Фасадные панели из Японии


   



        .
   


          
     

Виды теплоизоляции

Теплоизоляция

Использование теплоизоляции в строительстве позволяет уменьшить толщину и массу стен, уменьшить расход основных конструктивных материалов и в целом снизить стоимость строительства. Вместе с этим при сокращении потерь тепла уменьшается расход топлива на отопление дома, а так же многие теплоизоляционные материалы вследствие их пористого строения обладают способностью поглощать звуки, что позволяет использовать их также в качестве звукоизоляционных материалов.

Картинки по запросу теплоизоляция дома

Виды теплоизоляции:

·        Базальтовая теплоизоляция

Картинки по запросу базальтовая теплоизоляция

 Минеральная вата (базальтовая теплоизоляция или базальтовый утеплитель) на сегодняшний день является самым востребованным теплоизоляционным материалом. Волокна каменной ваты изготавливают из расплава горных пород базальтовой группы, а при помощи синтетического связующего формируют теплоизоляционные плиты. Каменная вата, является абсолютно безопасным продуктом. Ключевые характеристики каменной ваты:

негорючесть: волокна каменной ваты имеют температуру плавления свыше 1000°С, что позволяет ее использовать не только как теплоизоляцию, но и как эффективную огнезащиту, препятствующую распространению огня термическому повреждению конструкций.

паропроницаемость: каменная вата, не являясь паробарьером, в конструкции способствует выводу влаги, тем самым способствуя поддержанию оптимального микроклимата в помещениях.

биостойкость: каменная вата не является привлекательной средой обитания для грызунов и микроорганизмов. cтабильность геометрических размеров: в зависимости от области применения, каменная вата может иметь как способность к сжимаемости с последующим восстановлением первоначальных размеров, так и высокую прочность на сжатие позволяющую ее применять ее в системах испытывающих нагрузки.

Высокая теплоизолирующая способность каменной ваты достигается за счет наличия пустот, пустот между волокнами. Хаотичное расположение волокон и расстояние между ними наделяет каменную вату (базальтовую теплоизоляцию) звукоизолирующими свойствами - звуковая волна, отражаясь от волокон, достаточно быстро теряет свою силу и затухает вне зависимости от частоты. Базальтовый утеплитель применяется для теплоизоляции практически всех конструкций, а так же используется в качестве огнезащиты. Его используют в качестве теплоизоляции: стен, кровель, перекрытий, покрытий, перегородок и т.д. Учитывая жесткие требования норм пожарной безопасности зданий и сооружений, каменная вата, зачастую, является единственным возможным решением при выборе теплоизоляции конструкций.

·        Теплоизоляция на основе стекловолокна 

Картинки по запросу стекловолокно теплоизоляция

Стекловолокно, материал по своим характеристикам и способам производства напоминает минеральную вату. Стекловолокно производят из лома стекла или из сырья, идентичного сырью для производства собственно стекла. Стекловолокнистые непрерывные нити получают протягиванием через специальные фильеры. Способами вертикального выдувания воздухом, газом или паром расплавленной стеклянной массы получают штапельное стекловолокно.

У стекловолокна длина волокна составляет около 5 сантиметров, в то время как у минеральной или каменной ваты средняя длина волокна полтора сантиметра. Этот вроде бы незначительный параметр дает стекловолокнистым изделиям ряд преимуществ. Несколько увеличенная длина волокна предает стекловолокну и изделиям из него хорошую виброустойчивость и повышенную упругость, облегчающую транспортировку. Спрессованный или свернутый в плотные рулоны, для перевозки материал, занимает в четыре раза меньший объем, а после развертывания быстро приобретает производственную форму. Стекловолокно выпускается в рулонах и в виде плит. Из-за небольшой плотности и значительного количества, содержащегося в нем воздуха, изделия из стекловолокна хорошо сберегают тепло, сохраняя эту способность в течение длительного периода. Легкость, мягкость и эластичность стекловолокна позволяют использовать его для отделки неровных поверхностей, облицовывая конструкции любой формы, не зависимо от конфигурации. Стекловолокно также имеет способность сохранять форму, выдерживать старение и деформации. Высокие звукоизоляционные свойства стекловолокна, химическая стойкость, отсутствие коррозионных агентов, не гигроскопичность и негорючесть расширяют сферу применения стекловолокнистых изделий.

·        Экструзионный пенополистирол

Картинки по запросу экструдированный пенополистирол технониколь

Экструзионный пенополистирол представляет собой теплоизоляционный материал с равномерно распределенными замкнутыми ячейками. Экструзионный пенополистирол не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Высокая прочность позволяет получить ровное и одновременно жесткое основание, что существенно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы. Пенополистирол– это универсальный утеплитель во всех отношениях. Экструдированный пенополистирол позволяет эффективно осуществлять теплоизоляцию самых различных объектов, конструкций и сооружений. ХРS он имеет поистине широкую сферу применения, обладает уникальными техническими характеристиками. По общему признанию, экструдированный пенополистирол имеет самые низкие показатели теплопроводности в ряду другой аналогичной продукции. Кроме того, XPS характеризуется химической стойкостью, высокой прочностью на сжатие, водо- и паронепроницаемостью, а также устойчивостью к образованию плесени и грибков. Таким образом, экструдированный пенополистирол не только обеспечивает теплоизоляцию, но и эффективно препятствует воздействию целого ряда других разрушительных и негативных факторов.

 

 

Фасады из Японии Konoshima
Альта профиль
Подвесные потолки Armstrong
brand4
brand5
brand6
brand7
brand8
brand9
brand10
brand11
brand12
brand13
brand14
brand15
brand16
brand17
brand18
brand19