Фасадные панели из Японии


   



        .
   


          
     

Стекловолокно

Стекловолокно- самая распространенная теплоизоляция и звукоизоляция. Широкое применение теплоизоляции из стекловолокна вполне объяснимо. Изоляция из стекловаты относится к негорючим материалам, обладает превосходными свойствами звукоизоляции, при этом цена этой изоляции сравнительно невысока.

Стекловолокно выпускают преимущественно двух видов:

Плиты:во время производства оклеиваются стеклохолстом, что позволяет применять их для утепления систем навесных вентилируемых фасадов зданий. Стеклохолст защищает от проникновения ветра и предотвращает выветривание тепла из утеплителя.

Маты (свернутые в рулоны): большего размера, по сравнению с плитами, за счет чего позволяют устанавливать теплоизоляцию на более обширных пространствах без разрывов, уменьшая число стыков между теплоизолирующими материалами, что считается большим преимуществом, потому что в результате значительно снижается возможность проникновения холодного воздуха между стыками плит. Внимание!!!  Стекловолокно в матах (рулонах) применяют для утепления горизонтальных поверхностей и скатов кровли. Для утепления стен плотность утеплителя из стекловолокна должна быть не менее 20 кг/м3.

Стекловолокно является «дышащим» материалом, так как пропускает пар, что не дает скапливаться влаге в утеплителе и в результате долговечность утепленного стекловолокном здания увеличивается.
В процессе изготовления стекловолокна возможно покрытие поверхности утеплителя различными материалами (фольга: можно использовать для изоляции перекрытий в подвалах зданий, потому что фольга обеспечивает ветрозащиту, стеклохолст и т.п.), которые могут придать дополнительные свойства

Волокна стекловолокна длиной до 15 см. Стекловолокно достаточно упругое, что облегчает его хранение и транспортировку на значительные расстояния в сжатом состоянии (при вскрытии упаковки, материал быстро возвращается к исходным параметрам). Еще одним качеством стекловолокна является обеспечение звукоизоляции. К тому же, стекловолокно устойчиво к химическому воздействию, а при обработке специальными составами оно может отпугивать вредителей.


Область применения довольно широка. Стекловолокно применяется для утепления полов, потолков подвалов, внутренних перегородок и ненагруженных конструкций: вентилируемых фасадов, кровель и т.п. Благодаря своей упругости, стекловолокно часто применяют для утепления труднодоступных поверхностей.

Характеристики стекловолокна.

Теплопроводность штапельного стекловолокна находится в пределах 0,030...0,050.

Стекловата - это хорошая звукоизоляция. Имея волокнистую структуру, хорошо поглощая звук, она обеспечивает отличную звукоизоляцию изолируемых конструкций. Звукоизоляция особенно важна при устройстве стен, перегородок. Производители стекловаты выпускают специальные материалы для звукоизоляции, применение которых в конструкциях, приводит к полному их соответствию требованиям нормативных документов по защите от шума (СНиП 23-03-2003 Защита от шума).

Стекловата предназначенная для звукоизоляции выпускается в форме матов или плит, что позволяет сделать выбор, снизить количество стыков материала в конструкциях. Длинные (до 150 мм) и тонкие волокна (3-5 мкм) отлично поглощают энергию звуковой волны, обеспечивая эффективную звукоизоляцию в отличие от ряда других материалов. Применение стекловаты в качестве промежуточного слоя в системах межкомнатных перегородок позволяет достичь высоких значений коэффициента звукоизоляции конструкции.

Утеплители из штапельного стекловолокна обладают высокой химической стойкостью, не содержат коррозионных агентов, негигроскопичны. Благодаря противогнилостной обработке и отсутствию запаха у стекловаты, предотвращается появление вредителей и плесени в строительных конструкциях. Негорючие утеплители из стекловаты не выделяет токсичные и вредные вещества под воздействием огня.

По сроку службы: имеют срок службы более 50 лет

По группе горючести:

- группа горючести стекловолокна НГ

- температура применения до 180 градусов без последствий для характеристик материала и геометрических параметров.

Фасады из Японии Konoshima
Альта профиль
Подвесные потолки Armstrong
brand4
brand5
brand6
brand7
brand8
brand9
brand10
brand11
brand12
brand13
brand14
brand15
brand16
brand17
brand18
brand19