Фасадные панели из Японии


   



        .
   


         

 




Дренажная система



Многие сталкивались с такой проблемой, как сбор воды после дождя и её застой на крыше, либо под стенами. Естественно, это не только создаёт неудобство, но и портит покрытие крыши и фундамент дома. Что же делать в такой ситуации? Ничего сложного нет, ведь для того чтобы избежать возможных неудобств и проблем, используется современная дренажная система.  


 Что она представляет собой? Дренажная система – это сеть дождеприёмников, труб, лотков, а также дождевых колодцев, которые собирают воду, которая появляется во время дождя, либо при таянии снежного покрова. После вода поступит в городскую канализацию, а за неимением такой может быть слита в овраг, канаву, либо дренажный колодец. 


Напоминает собой ливневая система обычный дренаж, который использовался уже достаточно давно. Однако у неё есть и кардинальные отличия. Основное отличие в том, что установка системы предусматривается не только для сбора воды с крыши, но и в любых иных местах, где необходим локальный сбор воды. Также изменения произошли и с дождеприёмником, который подсоединяется к ливневой системе. Материалами изготовления его являются полипропилен и полимербетон, позволяющие снизить стоимость системы и эксплуатировать её длительный срок. Современный дождеприёмник обязательно имеет корзину для сбора мусора, а также в некоторых моделях устанавливается сифон, устраняющий неприятные запахи. 

  

Линейный дренаж, который использует ливневая система, не потребует существенной подготовки. Для увеличения площади дренажа, снижения возможности просадки грунта и сокращения длины канала, с обеих сторон водостока делают плоский уклон. Сам же дренаж закрывается съёмной решёткой для защиты от попадания мусора. 

Канализация ливневой системы предусматривает использование труб ПВХ и гофрированных с гладкими стенками внутри. Трубы скрываются под фундаментом дома, либо непосредственно под дренажной системой. Также для того, дабы иметь возможность осмотра канализации ливневой системы, устанавливаются пластиковые, либо железобетонные смотровые колодцы.




Фасады из Японии Konoshima  Подвесные потолки типа Армстронг  Подвесные потолки типа Армстронг  Виниловый и цокольный сайдинг   Фиброцементные фасадные панели Nichiha, Япония  Легкие кровельные листы Ондулин
 Металлочерепица и Металлосайдинг  Подвесные потолки Armstrong  Подвесные потолки Armstrong  Утеплитель из стекловолокна в рулонах и плитах типа Изовер  Минеральная вата типа Базалит в плитах  Гибкая черепица Shinglas  Крепеж Tech-KREP Окна ВЕЕЛЮКС